전자레인지로 수육하기
작성자 정보
- 별빛아저씨 작성
- 작성일
컨텐츠 정보
- 492 조회
- 목록
본문
준비물
돼지고기 앞다리살 or 삼겹살 750g (3인븐기준)
양파 1개
맛술(소주 대체가능)
소금
후추
전자레인지
전자레인지용 그릇(사기그릇)
랩
칼
1. 양파를 손질해 채썰어 그릇에 깔아준다
2. 그릇을 옆으로 치우고 돼지고기를 꺼내 준비한다
3. 고기를 그릇에 담길 정도로 손질해주고 칼집을 살짝살짝 엏어준다
4. 손질한 고기를 맛술로 마사지해준다
5. 마사지한 고기에 소금과 후추를 많이 뿌리고 그릇에 고기가 겹치지 않게 잘 넣어준다
6. 랩을 2겹으로 씌워주고 구멍을 10~15개 정도 뚫어준다
7. 전자레인지에 고기 두께와 익힘 정도에 따라 10분에서 15분정도로 조절한다(1000w기준)
8.조리된 수육을 썰어주고 와사비나 새우젓 등 취향에 맞는 소스와 함께 식사한다
맛점
[ 읽기 : 0 / 쓰기 : 0 / 댓글 : 10 / 공유 : 50 ]
관련자료
-
이전
-
다음
댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.