일본 여행 로컬맛집 갔을 때 대충 이것만 알면 문제 없음.txt
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이라는 글이 있길래..
「串物」(쿠시모노) 꼬치류
かしら (카시라) 돼지 머리고기
しろ (시로) 돼지 소장, 대장
レバー (레바-) 닭, 소, 돼지 간
たん (탄) 소 혀
はつ (하츠) 닭, 돼지, 소 심장,
なんこつ (난코츠) 닭 연골 튀김
子袋 (코부쿠로) 돼지 아기집
鳥皮 (토리카와) 닭 껍질
焼き鳥 (야키토리) 닭 꼬치
やげん (야겐) 닭 연골 구이
手羽先 (테바사키) 닭 날개
つくね (츠쿠네) 고기 경단
鳥たたき (토리타타키) 닭 로스
すなぎも (스나기모) 닭 모래집
ピーマン焼 (피-만야키) 피망 구이
しいたけ焼 (시이타케야키) 표고버섯 구이
ねぎ焼 (네기야키) 대파 구이
うずら卵串焼 (우즈라타마고쿠시야키) 메추리알 꼬치구이
ホタテ串焼 (호타테쿠시야키) 가리비 꼬치구이
えび塩焼 (에비시오야키) 새우 소금구이
ねぎたん塩焼 (네기탄시오야키) 소 혀 파 구이
「揚げ物」튀김류
からあげ (카라아게) 닭 튀김
手羽先唐揚げ (테바사키카라아게) 닭날개 튀김
なんこつ唐揚カレー風味 (난코츠카라아게카레후미) 닭 연골 튀김 카레 맛
串カツ (쿠시카츠) 꼬치 튀김
ヒレカツ (히레카츠) 등심살 튀김
レバーカツ (레바-카츠) 간 튀김
フライドポテト (후라이도포테토) 감자 튀김
カニクリームコロッケ (카니크리-무코로케) 게살 크림 고로케
川えび (카와에비) 강 새우 튀김
かれいから (카레이카라) 노래미 튀김
げそ揚 (게소아게) 오징어 다리 튀김
あじ南蛮 (아지난반) 전갱이 튀김 절임
揚げ餃子 (아게교자) 튀긴 만두
揚げ焼売 (아게슈마이) 튀긴 만두 (딤섬 튀김)
にんにく揚 (닌니쿠아게) 마늘 튀김
すなぎもポン酢 (스나기모폰즈) 폰스 소스 닭똥집 튀김
揚げ出し豆腐 (아게다시토후) 두부 튀김
揚げなす (아게나스) 가지 튀김
ぎんなん (긴난) 은행 튀김
「刺身」(사시미) 회 종류
マグロ刺 (마구로사시) 참치 회
トロブツ (토로부츠) 크게 썬 참치 뱃살 회
たこブツ (타코부츠) 크게 썬 문어 회
*ブツ : 크게 써는 것, 막 써는 것.
まぐろ納豆 (마구로낫토) 참치회와 낫토를 섞은 것
イカ刺 (이카사시) 오징어 회
あじたたき (아지타타키) 전갱이 회
いわし刺 (이와시사시) 정어리 회
かんぱち刺 (칸바치사시) 잿방어 회
「焼き魚」생선구이 종류
あじ塩焼 (아지시오야키) 전갱이 소금 구이
さば塩焼 (사바시오야키) 고등어 소금 구이
鮭ハラス (사케하라스) 연어 뱃살 구이
ホッケ焼 (홋케야키) 임연수어 구이
いか焼 (이카야키) 오징어 구이
いかの肝焼 (이카노키모야키) 오징어 내장 구이
穴子白焼き (아나고시라야키) 붕장어 구이
*白焼き : 간 없이 구운 것.
ぶりかま (부리카마) 방어 지느러미 구이
ぶりてり (부리테리) 방어 간장조림 구이
鯛かぶと塩焼き (타이카부토시오야키) 도미 머리 소금 구이
「煮魚」생선조림 류
銀ダラ煮 (긴다라니) 대구 조림
カレイ煮付け (카레이니츠케) 가자미 조림
鯛かぶと煮 (타이카부토니) 도미 머리 조림
さばみそ (사바미소) 고등어 된장 조림
ぶり味 (부리아지) 방어 조림
「サラダ」샐러드 류
カニサラダ (카니사라다) 게 샐러드
棒棒鳥サラダ (빵빵지사라다) 채 썬 닭 가슴살 샐러드
生野菜 (나마야사이) 야채 샐러드
ワカメサラダ (와카메사라다) 미역 샐러드
海藻サラダ (카이소사라다) 해초 샐러드
豆腐サラダ (토후사라다) 두부 샐러드
ポテトサラダ (포테토사라다) 감자 샐러드
生ハムサラダ (나마하무사라다) 햄 샐러드
「季節もの」(키세츠모노)제철음식 류
谷中しょうが (야나카쇼가) 야나카(지명) 생강
枝豆 (에다마메) 풋콩
天豆 (소라마메) 누에콩
ところ天 (토코로텐) 우뭇가사리
「おつまみ」안주 류
もつ煮込み (모츠니코미) 고기 찜 요리
*もつ : 고기 부속 부위 (내장)
稲グラタン (이네구라탄) 쌀 그라탕
レバニラ (레바니라) 간,부추 볶음 (잡채)
冷奴 (히야얏코) 냉 두부
冷トマト (레토마토) 냉 토마토
もろきゅう (모로큐) 오이 된장 무침
イカ塩辛 (이카시오카라) 오징어 젓갈
やきのり (이카노리) 구운 김
エシャレット (애샤렛토) 셜롯
月見 (츠키미) 계란 첨가
(예 :月見丼 : 계란 덮밥, 月見刺身 : 날계란을 얹은 회, 月見バーガー : 계란이 들어간 햄버거)
山芋千切 (야마이모센기리) 채 썬 참마
山かけ (야마카케) 참치회에 산마를 곁들인 요리
めんたいおろし (멘타이오로시) 명란젓 오로시
しらすおろし (시라스오로시) 뱅어 오로시
なめこおろし (나메코오로시) 버섯 오로시
*おろし : 간 무, 고춧가루 등을 곁들인 무침 요리
キムチ (키무치) 김치
おしんこ、浅漬け (오신코, 아사즈케) 오이 절임
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