의외로 흐르는 물에 씻으면 안되는 식재료

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  • 바람의숨소리 작성
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생닭


생닭에 있는 살모넬라균이


물을 맞고 도마나 다른 식재료 등등 여기저기 튐


어차피 살모넬라균은 65도 조리만 해도 다 뒤지니


그냥 조리하는 게 맞음






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그래도 찜찜하다는 애들은


삼겹살도 꼭 물에 씻은 다음에 구워먹어라


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여담으로 깔끔떤다고


달걀도 물에 씻은 다음에 보관하는 인간들이 있는데


그렇게 하면 달걀 껍데기 외부에 있는 


보호막이 사라지면서 반대로 세균이 침투하고


달걀 껍데기가 겉으로 보면 단단해보여도


거기 안에 미세한 구멍들이 있어서 


거기로 물 들어가면 달걀 썩는 속도만 가속화되니


정 뭐하면 그냥 깨끗한 행주로 닦아준 뒤에 보관해도


충분히 깔끔떨면서 먹을 수 있다 





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