방송ㅣ유머 분류

일본 초밥 장인집에서 계란초밥 만드는 과정

작성자 정보

  • 놀아조 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

btf80007fdc45fb1cd4642b72da0337894.png

 

130년 넘은 초밥 장인집

 

 

btf7ed282eeaa289917a8730c016ae58ff.png

 

계란 초밥이 뭔 대수라고 생각하지만

 

경력있는 사람만이 계란 초밥을 만들 수 있음
 

 

 
btfbafff16ce0ca0194bd3087679ac124a.png

bt02a2217afbaa9abfe5812dc338da061f.png

bte0c408b2f0592afd8ec509a806ce8b54.png


새우와 어묵을 갈아서 계란과 섞는다
 

btc7d090c7738469b8fde5adacd3cbb7d9.png

btbcaadc9a08bc4d6369822520ae97ab8a.png

 
표면이 울퉁불퉁하지 않게 다듬으면
 
아래쪽 불은 아주 약하게 켜놓고
 
 
bta0368c53a34e35798e5b5213eae442b9.png

bt524d44d3278aee0e7cf1b35a75c3498f.png

bt36698f6cccc11461921840853ca57b80.png


위에는 숯불을 들고 표면을 아주 골고루 천천히 익힌다
 

btd50867a0137ec2712e307e9aa40528fd.png


숯불을 들고 몇시간을 있어야하니 온 몸은 땀범벅
 

btefa020cba941e9eac5b902f5f9eaf73e.png

bt4ed3ca814952f8334e53abc11fdb7780.png


카스테라 비슷하게 빵빵해지면 완성


btf6b36feb43804909f518e3cd52361911.png

(히힣 잘만들었죠?)
 

bt7d5a2eddd7b5c1717988f60d8a513d1c.png


스시 장인이 균일한 크기로 썰고
 
 
bt0774437763e972268a17e848348d83ab.png

btce24cecde5602e32d685988f77897337.png
 
밥과 합치면 속은 꽉 차고 담백한 계란초밥(타마고야끼) 완성
 
계란초밥은 수십년을 초밥 외길로 살아온 장인이
 
단 한번도 메인 메뉴에서 바꾼적 없는 유일한 초밥이다

[ 읽기 : 0 / 쓰기 : 0 / 댓글 : 10 / 공유 : 50 ]

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.