음식ㅣ식물 분류

텐동이라는 것

작성자 정보

  • 놀아조 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

btc42d901f2ca2d1f524ef0fcd0b0da805.jpg

일본식 덴푸라를 올린 덮밥이다. 


올라가는 튀김 종류는 주로 새우, 단호박, 오징어, 가지, 연근, 꽈리고추, 붕장어, 온천달걀, 김, 모듬 야채 등이 있다. 


그리고 온천달걀은 보통 요리사에게 따로 요청하지 않는 한 반숙으로 나오며, 


이것을 밥 위에 터뜨려서 먹는 것이 기본적인 식사 방법이다. 


즉, 간장과 달걀로 조미된 밥에 각종 튀김을 반찬으로 곁들여 먹는 것이다. 


이미 밥에 충분하게 간이 되어있기 때문에 튀김엔 따로 간장을 찍지 않는다.











밥 위에 반만 익힌 계란을 올리고 그 위에 튀김을 올려서 먹는 


한국 식으로 말하면 <튀김계란덮밥> 이군요. 



제 취향은 아니었습니다. 



텐동은 너무 느끼하고, 




제육덮밥이 훨씬 맛있는 듯


[ 읽기 : 0 / 쓰기 : 0 / 댓글 : 10 / 공유 : 50 ]

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.